Welcome to HQ's Blog

Hello World! If you've visited this blog before, welcome back. Please help me what article do you like by give it a comment. But if you're new with this blog, please feel free to stay ahead for a shortwhile, to read my articles. I assure you will get something by read it carefully. Haha...

Ok ok... By the way, this blog belongs to me, Haqqi. Yeah, that is my nickname. If you want to know about me, please read the top sidebar titled "About Me". If you want to know MORE about me, please feel free to add my Messenger (xp_guitarist) and chat with me. I am Indonesian. My English is not so good, so please don't laugh if my 'syntax' is wrong. But sometimes I will post my blog in Bahasa Indonesia (I think most of them will).

The reason I create this blog is, I want to share everything I can share. From my experience, computer program I used, my algorithms and source codes, and some useful infos and tips. So, if you want to request something I can, feel free to ask. And if you also want to share me something, I always open my hand, haha. Anyway, WELCOME TO MY BLOG!

This site is best viewed with Mozilla Firefox with resolution 1024x800 or more

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

ANNOUNCEMENT!!!

This blog is dead!!! I moved it to my new blog in http://haqqi.net. Thank you for reading this blog. Hope you will read my new blog too.

Tahu, atau Pura-Pura Nggak Tahu?

Jan 7, 2010

Sekedar meluapkan hasrat mengetik

Hari Kamis, 7 Januari 2010 jam sekian. Cuaca di luar cukup mendung. Dengan beralaskan lantai, saya duduk di lantai 2 gedung kuliah kampus saya sambil memandang laptop yang online pakai wireless. Hah, kampus? Libur-libur gini ke kampus? Ya iyalah, mau gimana lagi, spidi saya masih mati, belum dibayar. Haha... Ok, bukan itu intinya. Sudah lama gak posting nih, gara-gara niatnya mau bikin blog baru di url http://www.***********.net (belum launch), tapi masih bingung pake template apa. Akhirnya malah dua-duanya terbengkalai. Lha terus kenapa tiba-tiba posting di blog lama ini? Nggak ada yang terlalu penting sih.

Sekarang adalah masa-masa liburan. Tahun ketiga kuliah ini, sengaja nggak ikutan jadi LK, ataupun panitia. Tapi ternyata saya masih saja jadi ketua komunitas yang saya bikin sendiri (baca: Macos). Yah, memang liburan ini rencananya akan saya buat sebagai liburan yang bermanfaat buat pikiran saya. Saya mau senang-senang, wisata alam, memperdalam ilmu programming, nonton film, dan hal-hal menarik lainnya. Tapi, meskipun itu semua bisa saya lakukan semau saya, tetap saja ada rasa yang kurang. Rasa apa itu?

Sebuah garam. Ya, beberapa hari yang lalu saya baca suatu pepatah cina. Jadilah seperti garam, yang bila ada dalam masakan, tidak terlalu diperhatikan. Tetapi jika tidak ada sama sekali, akan sangat terasa ada yang hilang. Apa hubungannya dengan garam ini? Jika Anda bisa membaca pikiran saya, yak! Tepat sekali! Sama sekali nggak ada hubungannya.

Aduh, sumpah nih bingung gimana nulisnya, sebuah tulisan yang terkesan umum, tapi menjurus ke satu bahasan, dan sangat fokus. Yang saya pikirkan, apa nanti target pembaca akan tahu, atau pura-pura nggak tahu? Atau bahkan, sama sekali nggak tahu? Ah, kebangeten kalo itu. (alay mode on) hei kamuh!! iang di sannah!! saddar dooonk!! (alay mode off).

notes: jarang-jarang posting pendek yang GJ gini. halah, toh udah mau ganti blog.
read more...